Рейтинг самых надежных застройщиков Санкт-Петербурга

Опубликовано 2019.04.05
eye-close-up Created with Sketch. 12499 просмотров

Чтобы вам было удобно и легко найти идеального застройщика, мы составили полноценный рейтинг компаний. В статье расскажем какие строительные компании являются лидерами петербургского рынка по тому или иному критерию.

Как составлялся рейтинг? Эксперты проанализировали строительный рынок Петербурга и выделили лучших застройщиков по нескольким критериям: количество сданных проектов, отзывы покупателей, качество и престижность жилья, объемы продаж, строительства и ввода.

Темы статьи:

Застройщики-лидеры: ЦДС, Setl-City и ЛСР

В категорию попали компании, которые являются лучшими на рынке по большинству показателей. ЦДС, Setl-City и ЛСР – крупнейшие в Санкт-Петербурге девелоперы, работающие на рынке более 20 лет. Им принадлежит большое количество строек в городе и области, а количество сданных проектов за время работы достигает нескольких сотен у каждой. Помимо этого, застройщики из этой категории являются лучшими по соотношению цена/качество. Они предлагают квартиры различных классов во всех районах города и являются компаниями полного цикла.

ГК «ЛСР. Недвижимость». Один из крупнейших застройщиков страны, основанный в 1994 году. Компания работает во всех сегментах рынка, имеет более 400 реализованных проектов.

ГК «ЦДС». Инвестиционно-строительная группа, осуществляющая все этапы строительства, в которую входит 39 компаний. Более 100 сданных проектов, часть из которых имеет собственную социальную инфраструктуру.

СК «Setl-City». Основана в 1994 году и стала одной из самых значимых в Петербурге и Северо-Западной части России. Проекты высокого качества строятся как в спальных районах с развитой инфраструктурой, так и в центре.

Лидеры по качеству: Северный город, LEGENDA

К лидерам относятся: «Северный город», «LEGENDA Development» и «AAG». Эти компании из года в год реализуют проекты на высоком уровне. Они используют в строительстве качественные материалы, размещают свои объекты в наиболее выгодных локациях и отличаются неплохим соотношением цена/качество.

«Северный город». На рынке строительства с 1993 года. Компания направлена на возведение жилья комфорт-класса. В 2018 году застройщик получил премию «Девелопер года» по версии Urban Awards. Сегодня в стадии строительства находится более 850 000 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

«LEGENDA Development». Современный застройщик, который специализируется на жилье всех классов. Вне зависимости от статуса проекта, компания придерживается smart-стандарта к строительству и созданию планировок.Заказать бесплатный подбор квартиры в Петербурге


Европейские компании: YIT, Bonava

Близость к Европе позволила застройщикам из соседних стран укорениться на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Строительство ведут несколько финских и шведских компаний: «YIT», «Bonava» и «Лемминкяйнен». Они отличаются высочайшим качеством, надежностью и хорошо зарекомендовали себя не только в России, но и в других странах.

«YIT» и «Лемминкяйнен». В начале 2018 года две компании с более чем столетними историями приняли решение объединиться. Новый ЮИТ является крупнейшим финским и значимым северноевропейским застройщиком. Девелопер создает функциональное и качественное жилье различного класса во всех районах города.

«Bonava». Шведский девелопер жилья и одна из лидирующих компаний в Северной Европе. Бренд представлен на восьми рынках: в Скандинавии, Прибалтике, а также в России и Германии. В Петербурге застройщик работает с 2005 года и предлагает объекты повышенного класса.

Премиальные застройщики: Еврострой, RBI

Санкт-Петербург – вторая столица России. Здесь находятся штаб-квартиры крупных компаний, а уровень жизни выше среднего по стране. Неудивительно, что в Петербурге существует целая группа застройщиков, специализирующихся на элитном жилье. К этим компаниям относятся «Возрождение», «Еврострой», «GHP Group» и СК «RBI». Они строят дома в наиболее престижных районах города.

«Возрождение». Это премиальное отделение описанной выше компании «ЛСР». Застройщик специализируется на элитной недвижимости. Для «Возрождения» характерны архитектура в стиле неоклассика и качественный сервис.

«Еврострой». Девелопер элитной недвижимости, который работает на рынке с 1996 года. Каждый объект отличается повышенным комфортом. Компания наладила систему контроля эксплуатации объектов, что подняло сервис на высокий уровень.

«GHP Group». Компания входит в британскую финансовую группу, представленную в 8 странах мира. Застройщик реализует проекты в наиболее престижных районах Санкт-Петербурга и включает в них качественную социальную инфраструктуру.

СК «RBI». Эта компания длительное время удерживает лидерские позиции на петербургском рынке элитного жилья. Застройщик привлекает для своих проектов лучшие архитектурные компании и наиболее надежных подрядчиков.

Выводы о строительном рынке

В качестве заключения скажем о том, что строительный рынок Санкт-Петербурга развит невероятно сильно. Здесь представлено огромное количество компаний, которые отличаются не только по ценовой политике, но и по объемам и темпам строительства. Выбрать наиболее подходящего застройщика вам поможет наша статья, советы профессионалов и другие каналы информации. Главное – сравнить и тщательно проанализировать всю информацию, которую вы сможете собрать, и только после этого принимать окончательное решение.


Обсуждения статьи

Демонстрационный комментарий
Демонстрационный комментарий
Станьте первым, кто напишет свое мнение

Другие статьи на Domoos

Что вас интересует?
Вопросы сотрудничества с Domoos: позвоните по телефону
Вопросы покупки недвижимости: закажите звонок из отдела продаж
Правовая информация
Информация, представленная на сайте, носит исключительно информационный характер, не является офертой или публичной офертой в соответствии со ст. 435, п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Указанные на сайте цены являются ориентировочными, застройщик может изменить указанные цены в любой момент по своему усмотрению без какого-либо предварительного уведомления.

Представленные на сайте изображения объектов, в том числе изображения планировок отдельных квартир и нежилых помещений, являются схематичными и могут отличаться от материалов проектной и рабочей документации.

Всю информацию об условиях продаж, порядке заключения договоров, точных характеристиках объектов и т.п. вы можете узнать по телефонам и (или) непосредственно в офисах продаж.
Закрыть
Новостройки в Петербурге «Подобрать квартиру от застройщика»